新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

学校资产与实验室管理处领导来我中心调研交流

2024-03-06  点击:[]

3月5日上午,在化工实验楼F213,学校资实处实验室管理科刘洋、陶冶、王涛三位老师与化工学院分析测试中心老师座谈,化工学院设备管理员王彤老师、院办翟宁宁老师组织并参加会议,我中心共15位老师参加了此次交流会,大仪开放共享网络系统管理方基理公司的工程师也参加了会议。

实验室管理科科长刘洋主持会议。刘老师首先通报了本中心大型仪器运行的基本情况,王彤老师就相关数据作了说明。接着,对大型仪器开放运行管理过程中具体事宜进行深入和充分地交流。分析测试中心的老师踊跃发言,对于仪器管理办法中机时的界定、工作量考核、大仪共享成果统计、仪器维修支持政策等方面都提出了不同的意见,展现了不同种类仪器、不同开放模式都存在各自运行管理的特殊性。同时还提出了使用基理公司大仪开放管理软件中存在的问题,工程师对此做了记录。

最后,刘老师表示,此次交流很有收获,对于今后相关管理办法的制定有很好的借鉴意义。此次研讨交流对本中心大型仪器开放共享管理制度的不断完善和今后的工作也起到了积极引领和促进作用。

上一条:Autoflex max 基质辅助激光解吸电离飞行时间质谱仪试运行 下一条:Agilent 6546 LC/Q-TOF 高分辨液质联用仪试运行